31/08/2017
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Às vezes à tarde dá uma vontade de comer algo, ou então ter um lanchinho fácil na bolsa para comermos na rua, ou uma variação do lanche da escola das crianças.

E o grão de bico pode ser uma opção!! Uma leguminosa que é fonte de proteínas e muito nutritiva. A receita que fiz foi o salgadinho de grão de bico…

Muito simples e saboroso, pode-se colocar os temperos que desejar: alecrim, orégano, salsa desidratada, manjericão desidratado, açafrão, cominho, pimenta, curry …. há diversas possibilidades para todos os gostos!!

Pode-se consumir também com saladas e sopas, como se fosse croutons!!

Para quem é celíaco ou sensível ao glúten, deve-se ter o cuidado de olhar o rótulo do grão de bico, que apesar de ser uma leguminosa livre de glúten, algumas marcas  manipulam o grão de bico juntamente com outros produtos com glúten, ou seja, há contaminação cruzada. A marca que encontrei sem glúten foi Qualitá, pois a Hikari possui glúten por contaminação cruzada. Sempre olhe o rótulo de qualquer produto industrializado.

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