12/04/2017
10
0 Flares Filament.io 0 Flares ×

Semana especial merece uma receita especial!

Pra celebrar a Páscoa testei uma receita que originalmente leva farinha de trigo, fiz a substituição por fubá e ficou muito mais saborosa.

As frutas que usei foram banana e maçã. Mas pode-se acrescentar outras, como abacaxi, ou frutas secas: uva-passa, ameixa, damasco. Fica delicioso também com castanhas ou nozes!!!

Lembrando que o chocolate, por ser industrializado, é importante olhar no rótulo a presença de Glúten.

As marcas de chocolate encontradas usualmente nos supermercados, como: Garoto, Nestlé, Lacta, Hersheys’ contêm glúten.

Usei o chocolate meio amargo  da marca Sicao http://www.sicaochocolate.com/br/pt/produtos/chocolates, mas também tem a opção da marca Harald http://www.harald.com.br/  Ambas marcas são encontradas facilmente em lojas de festas.

Super prática, tudo  feito “na mão”!!! Essa receita, além de simples, é sucesso na certa!!!

Bolo de Frutas com Chocolate

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) fubá
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (café) canela em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 maçãs em cubinhos
  • 2 bananas em cubinhos
  • 1 barrinha (160g) chocolate meio amargo

Instruções

  1. Misture manualmente todos os ingredientes, na ordem da receita;
  2. Adicione por último as frutas e o chocolate;
  3. Colocar em forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Feliz Páscoa!!!!!

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Filament.io 0 Flares ×

Comentários

comentários

Comentários

comentários