26/03/2017
Design sem nome 1
0 Flares Filament.io 0 Flares ×

Na alimentação sem glúten, o macarrão é um ingredientes que muitas pessoas sentem falta. E, sim!! Existem algumas opções para substituir as massas convencionais com trigo.

O Bifum é um macarrão feito de arroz muito utilizado na culinária oriental e é um alimento muito leve. Esse tipo de macarrão hoje em dia pode ser encontrado não apenas em lojas de produtos orientais, mas também em supermercados.

Por ser uma massa muito delicada, deve-se haver alguns cuidados no preparo. Não deve ser cozida como as massas tradicionais. Recomenda-se apenas hidratá-la na água quente com o fogo já desligado e depois realizar choque térmico. Caso contrário, a massa cozinhará demais e ficará toda grudada.

Quando experimentei essa receita me apaixonei!! Além de ser leve e refrescante, tem o preparo muito simples. Espero que gostem!!

Salada de Bifum

Ingredientes

  • 100 g bifum (macarrão de arroz oriental)
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 pepino japonês grande ralado
  • 1 cebola média ralada
  • 100 g queijo branco em cubinhos
  • 1 limão
  • 3 colheres de iogurte integral
  • Sal à gosto

Instruções

  1. Ferver 1 litro de água, desligue o fogo e mergulhe o bifum;
  2. Após 3-5 minutos de hidratação, escorrer a massa e passar por água fria para parar o cozimento;
  3. Reserve o bifum;
  4. Misture todos os outros ingredientes e agregue delicadamente a massa cozida.

 

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Filament.io 0 Flares ×

Comentários

comentários

Comentários

comentários