06/04/2017
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Pra variar um pouco as preparações ou para fazer um jantar especial, hoje trago uma proposta bem simples de fazer em casa, e que pode ser consumida seguramente por quem tem restrição ao glúten: Refeição Mexicana.

Os tacos e nachos ainda não consegui preparar em casa, já testei várias receitas, mas sem sucesso. Quando tiver encontrado uma receita que fique muito boa posto aqui. Mas, por enquanto, para matar a vontade de comer comida mexicana, tenho comprado o taco da marca Casa Fiesta, que pode ser encontrado nos Supermercados Sonda e em algumas lojas online. Os nachos (parece “Doritos”)  dessa marca contém glúten, portanto, recomendo quebrar os tacos caso queira consumir dessa maneira.  http://www.sondadelivery.com.br/delivery.aspx/produto/tacocasafiestashelkit12un/1353586

Para esse prato preparei 3 receitas: o creme azedo, o guacamole e o feijão mexicano.  Para incrementar, piquei uma escarola bem fininha! Ficaram ótimos!!

Creme Azedo (Sour Cream)

Ingredientes

  • 1 unidade de cream cheese
  • 1 unidade de iogurte integral
  • 1/2 limão espremido
  • sal à gosto

Instruções

  1. Misture bem todos os ingredientes até ficar bem cremoso. Se necessário, acrescente mais limão;
  2. Acrescente sal à gosto, mas com cuidado, pois o cream cheese já tem um pouco de sal.

Guacamole

Ingredientes

  • 2 abacates maduros
  • Pimenta da preferência à gosto (do reino, vermelha)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate maduro picado
  • 2 limões espremidos
  • 2 colheres (sopa) coentro picado
  • Sal à gosto

Instruções

  1. Retire a polpa do abacate e amasse com um garfo;
  2. Acrescente os outros ingredientes delicadamente.

Feijão Mexicano (Chilli)

Ingredientes

  • 300 g carne moída
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 3 colheres (sopa) coentro picado
  • Sal e pimenta à gosto
  • 100 g queijo prato ralado

Instruções

  1. Refogue a carne moída no óleo, cebola e alho;
  2. Acrescente os pimentões e o molho de tomate. Deixe ferver até engrossar um pouco;
  3. Acrescente o feijão cozido e o coentro. Deixe cozinhar por mais 5-10 minutos;
  4. Adicione a pimenta e o sal;
  5. Para finalizar, com o fogo já desligado, salpique o queijo prato ralado.

Bom apetite!!!!

 

 

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